La antigua jerga de los bartenders para referirse a un vaso era el término de ball y como esta bebida se sirve en un vaso largo, de ahí provino la combinación de palabras que denominaría en el highball.
Para esta ocasión el Cocktail Enthusiast Erick Andrew nos compartió de la mano de Atzintli Bar su propia interpretación del Highball con ingrediente principal Mata de Monte denominado como un auténtico “vino mezcal” o el tradicional Salmiana agave destilado con bajos niveles de alcohol y notas tanto ligeras como refrescantes.

Otro de los factores a destacar de esta bebida es que proviene de bar Atzintli cuya filosofía va de rendir homenaje a los licores mexicanos en específico de Guanajuato enalteciendo así a los ingredientes locales de nuestra región.
El blend entre un sitio con tan innovadora propuesta y uno de los mixólogos más destacados de San Miguel no podía más que resultar en un increíble cóctel que estamos seguros vas a querer emular desde tu hogar.

INGREDIENTES
-60 mls de Mata de Monte
-60 mls. de Té de Santa María y Caléndula
-15 mls. de licor de Sauco
-15 mls. Miel de abeja de orgánica
-Top de Vino Espumoso Dos Búhos
Ya para prepararlo, lo único que tienes que hacer es integrar todos los ingredientes en un highball y shakear y dejar caer la emulsión de manera natural y ¡Listo podrás saborear una bebida que representa el interesante perfil de sabor de San Miguel!