El padre de la coctelería tradicional, Harry Johnson quien fuese también el autor del importante “Manual del Bartender” libro con las primeras recetas escritas de múltiples cócteles, fue quien inventó el clásico bijou el que es un trago compuesto de gin, vermouth y chartreuse.
Este trago que significa joya en francés obtuvo su nombre dado a que su creación tiene los colores de 3 joyas. El rubí del vermouth, el diamante del gin y la esmeralda del chartreuse resultando así en la joya de la corona.
Es así que tomando el bijou como inspiración, nuestros amigos de Casa Arca crearon uno de sus insignia drinks el Ical Green Love que el bartender Aldair Lugo Rodríguez tuvo la amabilidad para preparar para nosotros y que podrás recrear para que se convierta en el hit de tu siguiente reunión.
INGREDIENTES
– 45 ml Mezcal Amarás Espadín
– 15 ml Licor de Hierbas Francés Chartreuse Verde
– 3 Drops de tintura de limón Rey Creyente
– ¾ de oz de Cordial de Hoja Santa con eucalipto
Para prepararlos simplemente integra todos los ingredientes y hazles stir y para finalizar pon la garnitura de tu preferencia para poder seguir el legado del Manual del Buen Bartender y para ser la sensación entre tus amigos.
¡Que lo disfruten!