Hay tantas cosas que ignoramos del universo que reside en los hongos como tipos de ellos que hay en esta creación del reino fungi inexplorada de la que también ignoramos los usos en la gastronomía que puede tener como ingrediente creador y sanador.
Es por eso y por sus mágicas propiedades que el Chef Alejandro Ruiz de Soltribe Cuisine une su cocina hecha a plantas con el micólogo Arif Towns Alonso en esta simbiosis que resultará en una expansión de conocimientos sagrados de materiales que la madre naturaleza tan amablemente provee.
Para celebrar esta simbiosis, ambos expertos crearon una cena degustación para que todo San Miguel descubra lo que trae la temporada de hongos silvestres en esta experiencia del reino fungi.
El menú constará de 6 tiempos iniciando con esquite en fondo de shitake con miso, chintextle, huitlacoche tempura, mayonesa de chile de morita frito. Continuará con fideo seco en adobo negro con hongo ostra asado y spirulina viva.
Para acentuar el apetito seguirá el tlacoyo de maíz criollo con barbacoa de hongo clavito y ya para los platos fuertes nuestro cerebro o micelio se expandirá a un microcosmos con el magnífico Pipián blanco así como con los hongos langosta capeados.
Para cerrar esta alucinante experiencia, el postre consistirá en pan de elote con cenizas de maíz criollo y melena de león en polvo culminando así esta exploración por tan asombroso mundo y poder así vivir hongosto a todo furor como cariñosamente se le llama al mes de agosto al hacer clara referencia de la temporada de hongos que se vive en toda la región.
Esperamos a los amantes del reino fungi este 24 de agosto en Soltribe Cuisine entre 7-9 pm con un costo de $1,300 para una experiencia que no sólo abrirá tus papilas gustativas sino tu corazón.