Innovar resulta toda una apuesta; ser la primera en arriesgarse a traer algo nuevo conlleva un riesgo de menores probabilidades de éxito que obtener águila en un volado (50%) pero aún así, la gente que conociendo lo anterior mencionado es capaz de lanzar un proyecto merece todo nuestro respeto.
![Fabiola Padilla](https://localguide.mx/wp-content/uploads/2022/07/8.jpg)
Tal es el caso de Fabiola Padilla quien tras más de 9 años en Nueva York encontró las bases para establecer el primer cocktail bar en San Miguel de Allende llamado Bekeb y ubicado en la terraza del Hotel Boutique Casa Hoyos.
Conoce los orígenes de la visionaria emprendedora y utiliza su ejemplo como inspiración para iniciar el proceso de tu propio proyecto.
L: Cuéntanos cómo tu experiencia en el extranjero te ayudó a regresar a tus tierras con nuevas ideas e inspiración para abrir tu propio bar
F: Nueva York es una ciudad que marca tendencias mundiales. El haber desarrollado mi carrera de 9 años ahí, no solamente me inspiró, sino que me dio todas las bases dento del mundo de la coctelería para lograr emprender y establecer BEKEB como el primer cocktail bar en San Miguel de Allende, mencionado por The New York Times.
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L: ¿Cuáles han sido los mayores retos de abrir un bar en SMA?
F: El proceso de obtener todos los permisos y licencias de gobiernos, sentí que fue lo más complicado.
L: ¿Qué diferencia de logística / operación existe entre un bar “normal” y uno que está dentro de las instalaciones de un hotel?
F: Existen varias limitaciones a la hora de construcción, igualmente controles de ruido y horarios restringidos, si te encuentras sobra un hotel. Sin embargo, la operación y procesos diarios es igual que un bar normal.
L: Apoyas constantemente a la comunidad LGBTTQIA+ dentro de Bekeb, cuéntanos de los highlights del evento que tuvieron de Pride junto con mezcal Ojo de Tigre
F: Fue muy especial reunir a la comunidad en este día tan importante donde celebramos el Orgullo. La marca Ojo de Tigre siempre ha apoyado y en este caso fue nuestro patrocinador oficial, con su botella arcoiris. Decoramos para la ocasión, tuvimos un show de Drag Queens, DJ’s y cocktails temáticos especiales durante todo el evento. ¡Estuvo muy divertido!
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L: ¿Qué sientes que eventos como Barra México aportan a los locales de San Miguel de Allende?
F: Barra México como un evento de talla internacional, siendo el bar show más grande de Latinoamérica. Reunió a todas las marcas, embajadores nacionales y extranjeros de la industria, ofreciendo una propuesta de seminarios tocando temas que a todos los que nos dedicamos a esto nos interesan, aprendemos y nos inspiramos para crecer profesionalmente.
L: ¿Receta de “Purple Rain”?
F: Es un cocktail que surge durante la Pandemia, como una opción con ingredientes que ayudan a reforzar el sistema inmunológico, a base de jugos naturales de betabel y piña, extracto natural de jengibre, limón amarillo, jarabe de manzanilla y tequila Casa Dragones blanco.
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L: ¿Qué significa el nombre Bekeb?
F: Bekeb, proviene del término “bek” que significa “semilla” en Tzotzil, lengua maya de México. BEKEB es un palíndromo, usando el mismo término, se lee al derecho y al revés de igual manera.
L: ¿Qué distingue a la mixología de Bekeb?
F: BEKEB se basa en ingredientes endémicos para el proceso creativo de la coctelería: flores, plantas y raíces. Igualmente utilizamos técnicas modernas, destilados y licores de la más alta calidad para poder obtener un Cocktail que te llene todos los sentidos, presentación, sabor y aroma que te conquiste e inspire a probar toda la carta.
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Conoce más sobre el primer cocktail bar de nuestra ciudad y entérate de todo lo que está pasando en sus redes @bekeb_sma y sigue a la mente maestra detrás de todo esto @fabspadilla